bokee.net

其他职业博客

正文 更多文章

一清:帕内塔先生,您可以回去了

帕内塔先生,您可以回去了

一 清

 

美国防长帕内塔一行来了北京,听说很忙。

这个“忙”从踏上岛国日本就开始了,要谈的话题颇多,什么鱼鹰机的问题,什么日美安保问题,还要当着日本说一定劝中国在钓鱼岛问题上采取和平方式等等问题。

然后,帕先生风尘仆仆地来了北京。

帕先生应该知道,中国是一个极其善良的国家,善良到什么程度呢,朋友来了有好酒,就是那不定是朋友的人来了也有好招待。比如上月,那个行将退去的、且任国务卿前和任国务卿后一直歪叽中国的希拉里老太太来了中国,俺们国家就是一顿好招待。中国幼儿园大班以上的小朋友都清楚,这老太也就是最后走一回了,没有人指望她为中美友好作个球贡献啥的。但中国人就是善良,来了就好,咱13亿人,不缺你一顿两顿的,好吃好喝好招待,还叫着真儿接见谈话。中国人挺富同情心的,你说真退下来,谁还愿意为她掏腰包啊,不容易。所以,希老太太在中国说了些什么,谁也没有太当回事。

帕先生这会儿又来了。来了好啊,来了可以走走看看,还可以大杯喝酒、大碗吃肉,当然更可以谈中美友好,谈美国在钓鱼岛上不持立场。但有一个话题被帕先生藏着掖着,那就是所谓的“美日安保协防”问题。当然有关这个问题,这次幼儿园大班以上的同学在认知问题上估计有些困难了,非得中学生才知道帕先生的祖国在二战中的一些故事:美国原本与中国都是盟国,虽然背地里也与日本做些军火生意啥的,但动静不大。但日本人嫌动静闹得不够大,便用炸弹叫醒了珍珠岛的美国大兵,最后美国大兵又用原子弹叫醒了那个目空一切活该蒙此惩罚的岛上矮族。

世界上唯一一次原子弹投入战争的国家是美国,被炸的是日本;世界上唯一一个被炸的国家是日本,而炸他们是美国。现在,这两个国家走到了一起,声言“美日安保协防”。真有意思。其实,这两个国家的仇恨,取太平洋为墨也难以尽写,磬富士山乔木为笔也不足以全书。今天彼此苟合,各抱心思,应了中国一句古话,所谓“座主门生,沆瀣一气”。

美国人平时喜欢站在一个道德高位教训别的国家,比如什么人权啊,什么国际秩序啊。其实都是好词儿,真要较真儿,中国铁杆是你的支持者。但山姆大叔的话多有不太可信的地方,前者就不说了,说后者,也就是所谓的国际秩序,其实最大的国际秩序不就是二战结束后雅尔塔协议的系列安排么?这个“安排”和秩序就包括着作为战败国的日本必须履行和平宪法老老实实趴在那小岛上反思自己的罪行么?比如731部队的邪恶、慰安妇问题的天良泯灭、还有南京屠城的残暴等等等等。

但美国人似乎又不在意于这个国际秩序,并且将一批批的先进武器出售这个岛国,最远大的目标就是要复活日本的军国主义,用之制衡中国的崛起。

美国人玩真健忘,日本人可真没有健忘!帕内塔先生,你信么?当初日本人是怎么发动珍珠岛偷袭的,这个你们可能忘记了,但那年头你们往那个实在是该享受原子弹磨姑云的国家头上扔弹的事,人家日本可没有忘记,靖国神社里的那些战犯年年被祭拜,就是时时提醒着这个国家:不要忘记!不要忘记!!不要忘记!!!因为,毕竟原子弹就只炸过这个犯贱的国家,这个记忆之痛,不是谁可以忘记的。

帕内塔先生在岛时与日本有过许多承诺,其中最重要的一项就是“美日安保协防”;然后帕内塔先生又来了中国,也有了不少的承诺,其中最重要的一项就是在有关中日钓鱼问题上美国没有立场。哎呀呀真感谢你这么庄重的表态,不过也请你掂量一下,藏着的那个“美日安保协防”去了哪里?有了那个玩意儿,您还觉得这样的表态有份量么?

习近平副主席在阐述中方钓鱼岛问题上立场的几句话希望帕先生听明白了。习说,“日本军国主义不仅给中华民族造成深重灾难,也给包括美国在内的亚太国家造成巨大创伤……国际社会绝不能容许日方企图否定世界反法西斯战争胜利成果,挑战战后国际秩序的行径。”习主席还说,“希望美方从地区和平稳定大局出发,谨言慎行,不要做任何可能激化矛盾和令局势更加复杂的事情”。

如果帕先生听进了这几句话的意思,那么,您可以回去了。回去后谨言慎行,不要介入钓鱼岛的争端,那个岛本来就是咱中国的,当年你们私相授受的事,咱也就暂不提了,但岛是我们的那容不得外人胡言乱语的;如果帕先生没有听明白这几句话的意思,那么,您也可以回去了,回去好好想想,或者会听出习主席这几句话的意思,毕竟,中国不是过去的中国了,这个国家被外人欺负的时代已经走了很远了,中国人有决心、有能力捍卫自己国家的领土完整。在新中国最弱不禁风的1950年代和中国最不愿打仗的1970年代,中国分别在自己的北方和南方遭遇了与贵国的炮火与威胁,中国人压根儿就没有怕过,也没有败过。如果帕先生听懂了一半还有一半没有听明白,那您就更应该回去了,回去好好地看看中国电影《上甘岭》,那上面有俩歌词儿特别有些意思:朋友来了有好酒,若是那敌人来了,迎接他的有猎枪。

您可以走了帕先生,不送。

 

 

分享到:

上一篇:一清:“海量信息”与“有效接收”

下一篇:800亿国有资产案侦办或现新曙光

评论 (1条) 发表评论

  • 卧石倦客
    卧石倦客 : 佳节将至,月印万川,处处皆圆!

    2012-09-29 12:23

发表评论
验证码